【桃園】「紅鼻子極品豬腳總店」トロトロ豚足がうまい!!
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台湾に行ったのが、ちょうど年末ということもあり、台北でのホテルが予約を取れなかったことと、翌日桃園空港から帰国ということで、中壢のホテルに宿泊することになりました。中壢に来たのは初めてで、どこにどんな店があるのかがわからなかったですが、夜市が近くにあるとの情報があったのでそれを目的に夜の食事をしようとしていました。しかし雨が降っていた影響から営業している店が少なかったです。
Google Mapで歩きながら店を探していると高雄で行ったことのある「紅鼻子極品豬腳」を発見!!ということで、実際行ってみたので、紹介したいと思います。
紅鼻子極品豬腳總店基本情報
店名:紅鼻子極品豬腳總店
住所:桃園市中壢區中央西路二段17號
営業時間:10:00-21:30
日本語対応:不可
注文方法:注文票に自分で記入
地図:
グーグルストリートビュー
紅鼻子極品豬腳總店のメニュー
飯類
火鶏肉飯 50元
魯肉飯 30元
猪脚飯 100元
(魯蛋+筍絲+油豆腐)
中段飯 110元
麺線類
蹄膀麺線 120元
腱子肉麺線 140元
中段麺線 130元
猪脚麺線 110元
湯類
金針湯 30元
虱目魚丸湯 30元
小菜
油豆腐 40元
滷蛋 15元
皮蛋豆腐 40元
中段 100元
蹄膀(腿庫) 100元
猪脚(蹄膀) 80元
白飯 15元
燙青菜
空心菜 50元
高麗菜 50元
白菜魯 70元
紅鼻子極品豬腳總店訪問記(食記)
店の場所は中壢駅から徒歩で約15分の距離にあります。大通りの中央西路一段を駅から歩いてきて、老街渓の橋を渡ってすぐの場所にあります。
店舗は非常に開放的で外からでも中の様子がよくわかります。入りやすい雰囲気かなと思います。
店頭の横には調理場があります。
あまり敷居が高い雰囲気がないので、すーっと店内に入って、席に座ります。すると店員さんが手書きの注文票を持ってきてくれますので、自分で記入して店員さんに渡します。
中段飯110元。豚足、滷蛋、油豆腐が入っています。見た感じは味が濃そうですが、実際そうではありません。豚足は柔らかくトロトロです。骨からすぐに肉が取れます。
虱目魚丸湯30元。つみれの部分がサバヒーです。プリプリで魚の味が濃いです。スープの味は薄目です。
空心菜50元。空心菜の上にはすりニンニク、カリカリの揚げたものがのっています。すりおろしにんにくが辛み、そして揚げたものに食感があり、空心菜のアクセントとなっています。
紅鼻子極品豬腳の他店舗
高雄にも自強路三段沿いに店舗があります。自強店の詳細は以下のURLから
https://satsumabird551.blog.fc2.com/blog-entry-660.html
中壢駅からは少し歩きますが、中壢で本格豚足が食べたくなったらぜひ行ってみてください!!
ディスカッション
コメント一覧
間違いなくうまいやつですね
味付けは東北人の自分にも合うかな?
BINDAさん
ブログへの訪問ありがとうございます。
間違いなく美味しいです。
見た目は濃そうですが、味は薄味ですよ。
台湾料理は一見すると濃そうに見えますが、実際はあっさりしているんでしょうか?
ブログ訪問頂きありがとうございます。
臺湾料理の魯肉飯(ルーローハン)も色からすると非常に味が濃そうに見えるのですが、
実際は、非常に薄味です。
辛いものが苦手は私にとっては関東の味より、台湾の味の方が合いますね。
けんいち(おいしい台湾!!)