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【桃園】「紅鼻子極品豬腳總店」トロトロ豚足がうまい!!

桃園

 台湾に行ったのが、ちょうど年末ということもあり、台北でのホテルが予約を取れなかったことと、翌日桃園空港から帰国ということで、中壢のホテルに宿泊することになりました。中壢に来たのは初めてで、どこにどんな店があるのかがわからなかったですが、夜市が近くにあるとの情報があったのでそれを目的に夜の食事をしようとしていました。しかし雨が降っていた影響から営業している店が少なかったです。

 Google Mapで歩きながら店を探していると高雄で行ったことのある「紅鼻子極品豬腳」を発見!!ということで、実際行ってみたので、紹介したいと思います。

紅鼻子極品豬腳總店基本情報

店名:紅鼻子極品豬腳總店

住所:桃園市中壢區中央西路二段17號

営業時間:10:00-21:30

日本語対応:不可

注文方法:注文票に自分で記入

地図:

グーグルストリートビュー

紅鼻子極品豬腳總店のメニュー

飯類

 火鶏肉飯    50元
 魯肉飯     30元
 猪脚飯    100元
 (魯蛋+筍絲+油豆腐)
 中段飯    110元

麺線類

 蹄膀麺線    120元
 腱子肉麺線   140元
 中段麺線    130元
 猪脚麺線    110元

湯類

 金針湯      30元
 虱目魚丸湯    30元 

小菜

 油豆腐      40元
 滷蛋       15元
 皮蛋豆腐     40元
 中段      100元
 蹄膀(腿庫)  100元
 猪脚(蹄膀)   80元
 白飯       15元

燙青菜

 空心菜      50元
 高麗菜      50元
 白菜魯      70元

紅鼻子極品豬腳總店訪問記(食記)

店の場所は中壢駅から徒歩で約15分の距離にあります。大通りの中央西路一段を駅から歩いてきて、老街渓の橋を渡ってすぐの場所にあります。

店舗は非常に開放的で外からでも中の様子がよくわかります。入りやすい雰囲気かなと思います。

店頭の横には調理場があります。

あまり敷居が高い雰囲気がないので、すーっと店内に入って、席に座ります。すると店員さんが手書きの注文票を持ってきてくれますので、自分で記入して店員さんに渡します。

中段飯110元。豚足、滷蛋、油豆腐が入っています。見た感じは味が濃そうですが、実際そうではありません。豚足は柔らかくトロトロです。骨からすぐに肉が取れます。

虱目魚丸湯30元。つみれの部分がサバヒーです。プリプリで魚の味が濃いです。スープの味は薄目です。

空心菜50元。空心菜の上にはすりニンニク、カリカリの揚げたものがのっています。すりおろしにんにくが辛み、そして揚げたものに食感があり、空心菜のアクセントとなっています。

紅鼻子極品豬腳の他店舗

高雄にも自強路三段沿いに店舗があります。自強店の詳細は以下のURLから

https://satsumabird551.blog.fc2.com/blog-entry-660.html

中壢駅からは少し歩きますが、中壢で本格豚足が食べたくなったらぜひ行ってみてください!!

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Posted by けんいち