【台南】「赤崁擔仔麵」擔仔麵老舗店
Warning: Trying to access array offset on false in /home/oitaiwan/oitaiwan.jp/public_html/wp-content/plugins/wp-word-count/public/class-wpwc-public.php on line 123
台南の小吃といえば、「擔仔麵」と「エビ飯」が有名ですが、今回は、擔仔麵で有名な「赤崁擔仔麵」に行って、擔仔麵を食べてみました。麺があまり好きではない私ですが・・・
店名:赤崁擔仔麵
住所:台南市中西區民族路二段180號
営業時間:11:30-21:00
17:00-21:00
(平日)
11:00-21:00
(週末、祝祭日)
ホームページ:http://www.chikan.com.tw/
*ホームページには、渡辺直美も登場してます。
地図:
店の場所は、民生路一段沿いにあります。この通りは、観光客が多い赤崁楼があります。店の雰囲気は、歴史ある赤崁楼に合ってます。
それでは店の中に入ってみましょう。入ってすぐに右手側の部屋に案内されました。内部も非常に歴史を漂う雰囲気があります。
店内の飾り物も非常に店内の雰囲気に合っています。
担仔面 60元。盛り付け方が綺麗です。味は薄味で上品です。麺が好きでない私でも、美味しさを感じます。スープの出汁がいいです。
安平蚵仔煎90元。 牡蠣入りお好み焼きですが、お好み焼きというか、オムレツっぽいですね。上にかかっているタレは、関東風の八宝菜にかかっているようなタレです。見た目は濃そうですが、そうでもありません。野菜(もやし)が一杯入ってます。あまり牡蠣の印象はなかったです。全体的に薄味です。
専統紛圓冰40元。かき氷に黒糖と大量の小さめのタピオカがかかっています。
小さめのタピオカがいっぱい入ってますが、モチモチ間は少ない目ですね。
台南旅行者が必ず行く赤崁楼の近くにありますので、店舗の雰囲気もいいですから、行ってみてください。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません